Selasa, 07 Januari 2014

My first Posting...ulala...


Holla pemirsahhh...
untuk posting pertama ini saya perkenalkan Macaroni Schotel full cheese and saussage....
OMG endulnyaaa...
cocok buat cemilan sore hari didampingi segelas teh hangat...ngiller deh....
Yuk dicoba resepnya...
Aku adopsi dari resep Mbak Fatmah NCC....


Bahan A:
225 gr     makaroni
2 sdm     minyak goreng
Bahan B:
3 sdm     mentega
1 bh        bawang Bombay, cincang
1 bh        bawang putih, cincang
3 sdm     tepung terigu
350 cc     Susu cair
1 sdt       mustard (aku gak pake,hehe belum beli)
½ sdt     pala bubuk (aku gak pake juga)
½ sdt     lada bubuk
1 sdt       garam
1 sdt       kaldu bubuk (aq gak pake)
1 klg      korned beef (aq ganti sosis) ato bisa pake smooked beef
Bahan C:
3 btr        telur, kocok lepas
75 gr       keju parut
Bahan D:
5 btr        telur, kocok lepas
400 ml    susu cair tawar
75 gr       keju parut
Cara membuatnya:
Bahan A:
Rebus makaroni hingga mekar, beri sedikit minyak goreng supaya tidak lengket. Angkat tiriskan. Sisihkan.
Bahan B:
Panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu, masukkan tepung terigu, aduk rata, tuang susu sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk rata.
Masukkan garam, merica bubuk, dan terakhir sosis, aduk terus hingga tercampur rata. Masukkan makaroni, aduk rata. Masukkan bahan C, aduk lagi sampai rata. Test cicip.
Tuang kedalam pinggan tahan panas ukuran 20x30x5cm atau yg setara.
Bahan D:
Campur telur dan susu, aduk rata. Tuangkan kedalam makaroni yg sudah dipinggan. Taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven suhu 180′C selama 45 menit.
Angkat, hidangkan bersama saus sambal dan saus tomat.

 Yuk Ibu-ibu, emmak-emmak, tante-tante dicoba resepnya......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar